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Chantal Coady

Maison de la chocolatière Chantal Coady


Saison:
Été


Crédit:
GAP Interiors/Clive Nichols


Reportage n°:   1132 

Nombre d’images:    49 

 



 
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Résumé
La buanderie de Chantal Coady dans sa maison du sud de Londres était une chocolaterie. Au moins, c'était autrefois l'espace - une petite cuisine domestique - où elle et une assistante faisaient des truffes aux fruits de la passion et des barres de chocolat aux cerises pour Rococo, la chocolaterie fantaisie de Kings Road qu'elle a ouverte en 1983. Maintenant, elle a deux autres boutiques à Londres à Belgravia et Marylebone High Street, les boîtes bleues et blanches emblématiques se trouvent à Waitrose et John Lewis, et sa fabrication n'est plus dans la buanderie mais dans une trentaine d'usines à Dulwich ainsi qu'à la Grenade, où elle a un partenariat avec une coopérative de cacao pour créer du chocolat bio équitable. 'Comme la plupart des enfants, après avoir lu Charlie et la chocolaterie, j'ai rêvé d'avoir ma propre chocolaterie. Ce qui était inhabituel, c'est que je l'ai fait', dit-elle fièrement. Chardy est aussi passionnée par sa maison, une grande et maigre trois à étages victorienne - et le carré de jardin dans lequel elle vit, Vauxhall's Bonnington Square - car elle parle de chocolat de qualité. Elle y vécut d'abord comme étudiante squatteuse, puis comme locataire d'une coopérative d'habitation - et maintenant comme propriétaire, avec son mari, James, le directeur général de l'entreprise, Fergus, 14 ans, Millie, 12 ans et le chat Sootchi, sans surprise une birman au chocolat.

 

 

 
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